Kia Ceed получит новый тип кузова
Фото: Getty Images
Kia Ceed получит новый тип кузова

Южнокорейский производитель, стремясь охватить как можно больше сегментов мирового автомобильного рынка, собирается выпустить автомобиль с убирающейся крышей.

Представитель Kia на правах анонимности сообщил журналистам, что компания планирует создать кабриолет на базе последнего поколения модели Cee’d.

Донором для новинки выступит трехдверная модификация автомобиля Procee'd, мировая премьера которого состоялась в конце сентября на Парижском автосалоне.

Предполагается, что кабриолет станет комплектоваться бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра и мощностью 100 и 135 л.с. соответственно и двумя дизелями того же объема мощностью 90 и 128 л.с.

Не исключено, что Kia выпустит и спортивный вариант кабриолета с турбированным 183-сильным бензиновым агрегатом объемом 1.6 литра.

Южнокорейский производитель, который впервые задумался о выпуске кабриолета на базе Cee’d еще пять лет назад, представит соперника Peugeot 308 CC в 2014 году, пишет L'Automobile.

Напомним, что в планах Kia значится выпуск "горячей" версии Soul. Модель, чья премьера намечена на следующий год, получит настроенную на спортивную манеру езды подвеску и турбированный 2.0-литровый мотор.

По предварительным сведениям, мощность 4-цилиндровой установки составит примерно 220-230 л.с.

counter
Comments system Cackle