Honda продала миллион гибридов
Фото: Getty Images
Honda продала миллион гибридов

Согласно статистике финала сентября 2012 года, совокупный объем мировых продаж гибридных автомобилей Honda превысил 1 миллион автомобилей.

Результат был достигнут за 12 лет и 11 месяцев с момента старта продаж в ноябре 1999 года, когда свет увидело первое поколение гибридной модели Honda Insight.

Этот автомобиль расходовал 1 литр бензина на 35 километров пути, тем самым демонстрируя рекордный показатель топливной экономичности.

Компактная и легкая гибридная система IMA (Integrated Motor Assist) позволила увеличить модельный ряд гибридных автомобилей Honda до 8 моделей, которые продаются в 50 странах мира.

В мае 2012 года стартовало производство гибридных моделей Honda за пределами Японии. Гибридный Acura ILX ныне производится в США.

Honda Jazz Hybrid с июля 2012 года собирается в Тайланде и уже в конце октября начнется производство данной модели на заводе в Малайзии, что позволит оперативно осуществлять поставки на азиатские рынки, где спрос на гибридные автомобили постоянно растет.

В дополнение к улучшениям существующей гибридной модели с одномоторной гибридной системой (IMA), вскоре Honda представит новые типы двухмоторных гибридных установок для моделей среднего размера.

В дальнейшем гибридная система Sport Hybrid SH-AWD будет применена на моделях NSX и Acura RLX Sport Hybrid. Также планируется представить модель-преемник легендарного седана Honda Legend в Японии.

counter
Comments system Cackle