Раздражают женщины-водители? Ищем позитив!
Фото: Getty Images
Раздражают женщины-водители? Ищем позитив!

Если вы так же, как и большинство мужчин (да чего уж там, и женщин) , считаете, что наклейка с изображением туфельки на автомобиле, движущемся по соседней полосе, – это сигнал о необходимости резко шарахнуться в сторону, потому что за рулем инфузория... значит, вы живете в постоянном стрессе.

А не надо жить в постоянном стрессе – это вредно! Потому что нас (не инфузорий, а любительниц шпилек) становится на дорогах все больше с каждым днем, и мужчины с этим, увы, ничего поделать не в состоянии. Так что, обожаемые мужчины, не нервничайте, а включайте позитив! Приблизительно так:

Ситуация № 1

Иногда любительницы шпилек, собираясь поворачивать налево, выезжают на перекресток, но завершить маневр не успевают, и остаются стоять ровно на его середине. Да, надо признать, что такие бесславные эпизоды случаются.

Например, в прошлую среду с профессиональнейшим юристом нашего учреждения. По совместительству обладательницей чудной фигуры и великолепных волос цвета "скандинавский блонд".

А все водители, проезжавшие мимо, как назло, оказались гонщиками Формулы-1 и мегазнатоками ПДД, никогда, естественно, не попадающими в такие дурацкие ситуации. Какой, спросите, может быть позитив в торчащей посреди перекрестка блондинке?

Позитив: наслаждаемся тем, как девушки (ваши жены, мамы, сестры) изящно, с достоинством и юмором выходят из ситуаций, подобных той, в которую попала наша юрист. Она, в частности, достала зеркальце, помаду и начала невозмутимо красить губы посреди перекрестка!

Ситуация № 2

Иногда у девушек не получается применить на практике знание о наличии зеркал заднего вида. Поэтому при движении задним ходом они врезаются в столбы, ограждения и мусорные баки.

Но отсутствие умения ездить задним ходом абсолютно нам не мешает. Мы зовем папу – искреннего и верного мужчину, который, в отличие от мужа, сделает вид, что ничего смешного в этом нет.

Именно так поступает дочь моего коллеги. Она самостоятельно заезжает во двор их частного дома, а задним ходом выезжает папа. И он даже не улыбается, когда рассказывает о том, как выгнал машину из двора, поставил ее ровненько вдоль дороги, и поехала дочечка пряменько в соседний город. А уж как она там без папы, история умалчивает.

Позитив: наслаждаемся собственным великодушием и нужностью.

Ситуация № 3

Да ладно, бог с ним, с видом задним. Иногда трудности случаются с передним, и мы не видим препятствия, глядя прямо в лобовое стекло. Или видим, но путаем педаль газа с педалью тормоза.

С моей обожаемой подругой Томой именно так все и случилось. Въезжая в гараж, она энергично вжала педаль тормоза в пол. Но, к сожалению, это нажатое оказалось педалью газа, что привело к столь же энергичному вжатию автомобиля в стеллаж, на котором стояли банки с краской и соленьями.

Позитив? Н-да… Чтобы найти позитив в такой ситуации, признаюсь, надо быть поистине жизнерадостным человеком. Как Томин муж, который заявил, что благодаря этому неприятнейшему эпизоду он избавлен от необходимости питаться закрученными ею мутными огурцами и засахаренным вареньем.

В общем, как известно, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Так что, мужчины, вам остается только радоваться сквозь слезы!

Наталья Веселая

counter
Comments system Cackle