Загрузка...
Кнессет намерен запретить молодежи и водителям-профессионалам выпивать даже стакан пива!
Фото:
Кнессет намерен запретить молодежи и водителям-профессионалам выпивать даже стакан пива!

Согласно законопроекту, представленному на рассмотрение экономической комиссией Кнессета, лицам в возрасте до 24 лет и профессиональным водителям будет запрещено садиться за руль автомобиля после употребления любого, пусть совсем небольшого, количества алкоголя, сообщает газета ''Калькалист''.

На сегодняшний день закон определяет минимальную норму содержания алкоголя в крови, при которой управление автомобилем разрешается.

Согласно законопроекту, вождение после употребления даже небольшого количества алкоголя будет запрещено лицам в возрасте до 24 лет, водителям автобусов и другого общественного транспорта, грузовиков и коммерческих автомобилей, а также таксистам и водителям, по роду своей деятельности проводящим длительное время за рулем.

В пояснении к законопроекту, который представили депутаты от партии ''Наш Дом Израиль'' Хамед Амер, Роберт Илатов, Орли Леви и Фаина Киршенбаум, отмечается, что такие водители относятся к группе риска, и следует ужесточить законодательство, касающееся управления ими автомобилем после употребления алкогольных напитков.

Источник: newsru.co.il
counter
Комментарии