Загрузка...
История единственного автомобиля
Фото:
История единственного автомобиля

В это трудно поверить, но последний произведенный автомобиль марки Horch, изготовленный в единственном экземпляре, более 40 лет покоился на автомобильном кладбище в Техасе!

А история была такова: в 1953 году глава Auto Union захотел себе представительский автомобиль. За дело взялись специалисты марки DKW, взявшие за основу Horch 830 BL 1938 года. И получился настоящий лимузин, который был передан доктору Бруну (доктор, как ученая степень, соответствующая степени кандидата наук).

Позднее машину приобрел базировавшийся в Германии американский солдат. Звали его Эл Уилсон. При покупке Уилсон – тогда руководитель обувной фабрики – приобрел его за 500 долларов. Затем он отвез уникальный (единственный!) экземпляр к себе домой, в США.

Надо сказать, что хоть Эл толком и не знал истории Horch, однако прекрасно отдавал себе отчет в том, что его автомобиль – не обычный. Со временем он попытался выяснить, что же у него за машина, обращался к экспертам в Дрезден и Мюнхен. Однако автомобиль никто не узнавал. К поискам отца подключились сыновья Уилсона.

В результате, досконально удалось определить неизвестную модель только когда из Германии в США вылетел специалист Audi Tradition господин Ральф Хорнунг. Владелец оказался готов продать свое ''сокровище'': ''Такой автомобиль должен быть на своей родине''. Так последний автомобиль марки Horch наконец-то снова оказался у себя дома, в Ингольштадте.

Кстати, Марк Хуфенбехер, отвечающий за разработку масштабных моделей в Audi, предложил интересную идею: ''К нам пришла в голову неординарная мысль: а почему бы нам не воспроизвести точную копию этого автомобиля, т. е. в нереставрированном виде?».

Масштабная модель Horch 830 BL на капоте оригинала.

Оригинальная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров в масштабе 1:43 и продаётся за 49 евро.

Источник: autoweek.ru
counter
Комментарии