Загрузка...
Компании Ford и Detroit Street Rods ''озеленили'' хот-род
Фото:
Компании Ford и Detroit Street Rods ''озеленили'' хот-род

Многолитровые моторы, громко ревущие и играющие своими мускулами-цилиндрами, широченные шины-слики, галлоны бензина, вылетающие в трубу... Да, классические хот-роды не имеют ничего общего с экономичностью. А вот на шоу SEMA приедет не совсем обычный Ford '34, сделанный инженерами компании Ford и конторой Detroit Street Rods.

Внешность 1930-х годов и низко посаженный кузов выдают в машине адепта религии хот-родов. Но под капотом у фордовского безумца не какая-нибудь ''восьмерка'' родом из cредневековья, а современная ''битурбошестерка'' 3.5 семейства EcoBoost. Двигатель экономичный и углекислого газа выбрасывает немного, но отдача у него демоническая – 400 л.с. И 542 Н•м вместо базовых 355 и 474 соответственно.

Мотору V6 3.5 EcoBoost сменили программу управления, воздушный фильтр и выпускную систему. Сложнее всего, по их словам, было упаковать ''шестерку'' с ее двумя турбокомпрессорами под капот.

Это Ford 1932 Deuce 75th Anniversary – хот-род, созданный специалистами фирмы Detroit Street Rods в честь юбилея фордовской модели Deuce. Кстати, это первая серьезная работа американских тюнеров.

Живой автомобиль с разработанной специально для него выпускной системой дебютирует на тюнинг-смотре SEMA на следующей неделе. Но пока неясно, какое будущее ждет кооперативный хот-род. Вполне вероятно, необычный автомобиль будут делать в стенах фирмы Detroit Street Rods.

 

Фото: thecarconnection.com

Источник: drive.ru
counter
Комментарии