Ford Mondeo: европейские предпочтения
Фото: Getty Images
Ford Mondeo: европейские предпочтения

Новое поколение Ford Mondeo могут показать на Парижском автосалоне: тестовые прототипы седана уже замечены на европейских дорогах.

Впрочем, никаких сюрпризов не предвидится: седан считается еще одной глобальной моделью концерна, а значит, будет почти идентичен североамериканскому Ford Fusion.

 

Ford решили не выпускать две разных модели на Европейский и Американский рынки, а сделать одну, которая будет отличатся только названием и незначительными изменениями экстерьера.

Тестовый прототип нового седана в его условно-европейской модификации попался на глаза фотографам во время испытаний на альпийских дорогах.

Вероятнее всего, подвеска седана вместе со сменой имени с Fusion на Mondeo все же претерпит процедуру перенастройки под европейские предпочтения.

Кроме того, сообщается, что под европейские стандарты будет модернизирована и светотехника.

Получит седан для Старого света и расширенную линейку силовых агрегатов. В частности, ее пополнят 1,6-литровый дизель и турбомотор из семейства EcoBoost объемом 2,0 литра.

Нельзя сбрасывать со счетов и возможность применения гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что именно на Ford Mondeo нового поколения дебютирует новейшая система безопасности, включающая надувные ремни для задних пассажиров.

Встроенные в ремни подушки безопасности надуваются за 40 миллисекунд и срабатывают только в случае серьезной аварии.

Предположительно, новый Ford Mondeo дебютирует на Парижском автосалоне, а в продажу поступит в начале следующего года.

Еще через год в семействе появится версия в кузове "универсал".

counter
Comments system Cackle