Mitsubishi Outlander: гибридный внедорожник
Фото: Getty Images
Mitsubishi Outlander: гибридный внедорожник

На международном Парижском автосалоне 2012, который откроет свои двери для общественности 29 сентября, компания Mitsubishi представит готовую к продажам версию полноприводного электрического кроссовера Outlander III Plug-in Hybrid EV.

Впервые Outlander III Plug-in Hybrid EV дебютировал в 2009 году в качестве концепта PX-MiEV.

От прототипа серийная версия унаследовала не только силовую часть, но и его архитектуру.

Здесь используются те же моторы, что и в компактном электромобиле i-MiEV, только у внедорожника их сразу два – по одному на каждую ось.

В помощь электроприводу установлен 114-сильный бензиновый ДВС. По желанию водителя он сможет выполнять разные задачи – либо генерировать электричество в аккумуляторы, либо работать в параллельном режиме с электродвигателями.

По сути, Outlander III Plug-in Hybrid EV – это электромобиль с постоянным полным приводом и увеличенным за счет ДВС-генератора запасом хода.

На электрической тяге кроссовер сможет проехать до 50 км. С генератором диапазон увеличится до 800 км, выбросы CO2 в этом случае не превысят 50 г/км.

Третье поколение Outlander с бензиновым двигателем поступит в продажу сразу после Парижского автосалона, а вот гибридную версию следует ожидать только в следующем году.

Пока все. Мы надеемся получить больше технических данных после премьеры в Париже.

counter
Comments system Cackle