Израиль: продажи спортивного купе Toyota
Фото: Getty Images
Израиль: продажи спортивного купе Toyota

На израильском рынке стартуют продажи спортивного купе Toyota GT86 с посадочной формулой 2+2, разработанного совместно с компанией Subaru. Мировая премьера новинки состоялась в ноябре 2011 года на Токийском автосалоне.

Автомобиль, весящий лишь 1.239 кг, имеет 4.240 мм в длину, 1.775 мм в ширину и 1.285 мм в высоту. Колесная база составляет 2.570 мм.

Toyota GT86 оснащен горизонтально-оппозитным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 200 л.с. с системой комбинированного впрыска топлива D-4S, и предлагается как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Автомобиль имеет задний привод.

Как сообщает газета "Глобс", цена Toyota GT86 составляет от 229 тысяч шекелей.

Отметим, что в ближайшее время в Израиле начнет продаваться "близнец" Toyota GT86 – Subaru BRZ. Какова будет стоимость модели, пока неизвестно.

Мы уже сообщали, что Toyota представила автомобиль с бесконечно агрессивной, динамичной архитектурой.

Острые грани, прямые линии, много острых углов – все это отличало версию купе от Toyota. Subaru построила свой автомобиль в более спокойной и традиционной для марки стилистике.

Дизайн автомобиля несет в себе отголоски внешности других моделей автопроизводителя. Например, Impreza.

Построенная на том же основании, что и купе Toyota, Subaru BRZ отличается иным капотом, решеткой радиатора, головной и задней светотехникой, обвесом и системой выхлопа.

Казалось бы, отличий не много. Но их вполне хватило для того, чтобы полностью перелицевать автомобиль и вселить в него дух марки с минимальными финансовыми затратами.

С технической точки зрения автомобили от Toyota и Subaru также отличаются. BRZ будет иметь более низкий центр тяжести, а значит, будет более устойчив, нежели его собрат.

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle