Шоссе номер один: готовьтесь к пробкам
Фото: Getty Images
Шоссе номер один: готовьтесь к пробкам

Управление дорожных работ рекомендует избегать шоссе номер 1.  Начинается  глобальная реконструкция главной трассы страны, соединяющей Тель-Авив и Иерусалим.
 
В 2013 году начнется активная фаза работ по расширению и изменению пролегания центральной израильской транспортной артерии – шоссе номер 1, соединяющего Тель-Авив и Иерусалим.

 

Основные работы будут вестись на участке от Шаар а-Гай до въезда в Иерусалим, что, по признанию руководства управления дорожных работ, приведет к постоянным дорожным пробкам на всей протяженности шоссе.

Большая часть работ будет завершена к 2016 году, а до тех пор в управлении рекомендуют водителям стараться по возможности избегать шоссе номер 1 и пользоваться альтернативными трассами, сообщает "Глобс".

Издание отмечает, что проект обновления шоссе номер 1 является одним из ключевых в планах управления дорожных работ на ближайшие годы.

Стоимость проекта составляет 2,35 миллиарда шекелей.

Проект включает в себя прокладку туннеля под развязкой Харэль, строительство двух 800-метровых мостов для спрямления изгиба Моца и расширение шоссе от Шаар а-Гай до въезда в Иерусалим до трех полос в каждую сторону.

counter
Comments system Cackle