Бывший министр абсорбции спасает репатриантов. Не всех!
Фото:
Бывший министр абсорбции спасает репатриантов. Не всех!

Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект, поданный депутатом Эли Афлало (Кадима).

Суть гуманного законопроекта сводится к следующему: если владелец автомобиля получил штраф и успел оплатить его в течение 14-ти дней с того момента, как он был выписан, ему полагается скидка размером 50% от суммы штрафа.

54 депутата Кнессета проголосовали за предложенный Афлало закон и ни один – ни один! – не посмел проголосовать против.

Если предложенный Афлало закон будет утвержден во всех трех чтениях, автомобилисты, припарковавшиеся у тротуара с бело-голубой разметкой, но не оплатившие стоянку по какой-либо причине, смогут вздохнуть с облегчением: хотя бы за это "правонарушение" их будут штрафовать не по полной программе, а всего на полсуммы. Если, конечно, владелец машины не замешкается и сразу после получения штрафа, задрав штаны, помчится в ближайшее отделение почтового банка.

''Случается, что автомат, в который бросаешь деньги, неисправен, или ты задержался где-то всего на несколько минут, вышел - а на лобовом стекле автомобиля уже красуется рапорт, – сказал Эли Афлало в интервью агентству NEWS1. – Трудно причислить таких шоферов к категории преступников - они заслуживают снисхождения. Кроме того, перспектива получить скидку будет способствовать быстрой оплате штрафов. Многих быстрая оплата убережет от судебных процессов. Но главное: повысятся доходы от штрафных санкций, потому что в настоящее время большинство водителей только и ищет, как бы уклониться от оплаты штрафа''.

Эли Афлало, напомним, занимал пост министра абсорбции в правительстве Кадимы.

Напомним также, что многие репатрианты, имеющие автомобили, буквально задыхаются от штрафов за незначительные нарушения правил парковки, в том числе опоздание на стоянку, снабженную автоматом.

Напомним также, что в крупных городах страны автостоянок катастрофически не хватает, в связи с чем оставлять автомобили приходится на крайне дорогостоящих стоянках (в центре Иерусалима, например, за 2-часовую стоянку можно заплатить от 50 до 70 шекелей). Правда, вопрос о непропорциональной плате за автостоянку в Кнессете пока не поднимался. Даже – бывшим министром абсорбции.

Источник: zman.com
counter
Comments system Cackle