Новый Volkswagen Passat. Совсем новый
Фото: Getty Images
Новый Volkswagen Passat. Совсем новый

Новое поколение VW Passat, уже много лет выступающего референтной моделью в D-классе, официально представят только через два года.

Однако уже сегодня инженеры компании начали вести работы по доводке узлов и агрегатов автомобиля, который получит индекс В8. На шпионских снимках обычный, на первый взгляд, универсал нынешнего поколения, однако под его кузовом скрываются абсолютно новые узлы и агрегаты.

 

Не секрет, что Volkswagen Passat B7, который официально представили в 2010 г., по сути является модернизированной версией предыдущего поколения: здесь та же платформа, размеры практически не изменились, лишь внешность автомобиля приведена в соответствие с общей корпоративной стилистикой. А вот его наследник, не будет иметь с конструкцией В7 практически ничего общего.

Немцы построят новый автомобиль на платформе MQB, которую Volkswagen намерен использовать на всех моделях от гольф- до бизнес-класса. MQB позволит увеличить колесную базу, что, очевидно, поможет увеличить пространство для задних пассажиров.

Кроме того, двигатель теперь будет расположен глубже, что улучшит развесовку автомобиля и сократит передний свес. Благодаря платформе и использованию легких материалов, вес автомобиля, несмотря на выросшие размеры, останется прежним - около 1400 килограммов.

Немцы внимательно следят за конкурентами, особенно за... корейским концерном Hyundai-KIA, который вывел на рынок тандем Hundai i40 и KIA Optima. Эти новички привлекают внимание европейцев не только современным дизайном и техникой, но и богатым оснащением.

Отчасти именно благодаря корейским конкурентам следующее поколение Volkswagen Passat получит более богатое базовое оснащение и длинный список опций. Если сегодня Start/Stop и мультимедийную систему с навигацией и большим экраном надо заказывать за дополнительную плату, то в будущем они войдут в стандартное оснащение. Равно как и возможность подключения внешних носителей (например, флэшек) и телефонов.

 

Основным рынком сбыта VW Passat остается Европа, потому основной упор будет сделан на турбодизельные силовые агрегаты. Volkswagen предложит новые моторы с нейтралитическим катализатором SCR, который более эффективен нынешних.

Это позволит вписаться в строгие нормы стандарта Евро-6 – он станет обязательным в Европе с 2015 года. Бензиновые двигатели серии TSI будут серьезно модернизированы и получат систему отключения половины цилиндров. Впервые такая система была опробована на Polo и Golf с 1,4-литровым мотором. Вопрос о сохранении в гамме мощного 3,6-литрового V6 пока не решен.

В принципе, его мог бы заменить 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, но немцы пока вообще не определились, нужна ли им такая мощная модификация. Зато, абсолютно точно появится гибридная версия с силовой установкой мощностью 170 л.с. Заряда литий-ионных батарей хватит на 50 км езды исключительно на электротяге.

О том, как будет выглядеть VW Passat B8, пока судить сложно, но наши коллеги из немецкого издания "Auto, motor und sport", основываясь на данных источников, говорят о том, что внешность автомобиля больше не будет такой консервативной как сегодня. 

Первая официальная информация о новинке, судя по всему, появится в конце года.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...