Воры предпочитают угонять автомобили Mazda
Фото: Getty Images
Воры предпочитают угонять автомобили Mazda

Полиция Израиля назвала десятку самых угоняемых автомобилей возрастом до трех лет.

Согласно данным полиции Израиля, в январе-феврале 2012 года в стране были угнаны 3.730 транспортных средств, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Среди легковых автомобилей возрастом до трех лет наибольшее число угонов пришлось на автомобили производства концерна Volkswagen, отмечает газета "Калькалист".

В 217 из 349 случаев, когда жертвами угонщиков становились владельцы новых машин, это были машины марок Seat, Skoda и Volkswagen.

При этом самым угоняемым автомобилем среди произведенных после 2008 года по итогам первых двух месяцев текущего года стал седан Mazda 3.

Самые угоняемые автомобили возрастом до трех лет. Январь-февраль 2012 года

1. Mazda 3 (66 угонов)
2. Seat Ibiza (49)
3. Skoda Fabia (42)
4. Volkswagen Polo (41)
5. Skoda Roomster (36)
6. Volkswagen Golf (27)
7. Toyota Corolla (25)
8. Hyundai Getz (24)
9. Volkswagen Jetta (22)
10. Hyundai i30 (17)

Любопытно, что  в "первую тройку" самых угоняемых автомобилей в Москве тоже попала Mazda 3.

По сообщению сетевого издания  autonews.ru, на первом месте по числу угонов BMW X6, на втором месте расположился Mitsubishi Lancer, а на третьем – Mazda 3.

Что касается Top-10 по Москве, то семь оставшихся мест в этом списке занимают Lexus LX, Mazda 6, Honda CR-V, Honda Accord, Toyota Corolla, Toyota Camry, Mercedes-Benz C-класса.

И самое любопытное! По данным ГИБДД, в столице России продолжают угонять и старые добрые Жигули (15% от общего числа угонов).

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle