Mitsubishi  готовит загадочный концепт
Фото: Getty Images
Mitsubishi готовит загадочный концепт

Mitsubishi уже долго морочит голову загадочным концептом, который приготовила для автосалона в Женеве.

Есть несколько версий: это может быть новый глобальный компактный кроссовер, может быть – прототип нового поколения Outlander. По крайней мере по Outlander вопросов не осталось...

 

Outlander третьего поколения действительно позаимствовал ключевые черты у модели, изображенной на тизере: две перекладины решетки радиатора, новая передняя оптика и противотуманки, уменьшенный логотип. Но радикальных перемен в привычном образе нет.

Как говорится в пресс-релизе, новый кроссовер обладает улучшенной безопасностью (новая тормозная система, уменьшение последствий фронтальных столкновений, система предупреждения об отклонении от полосы движения, активный круиз-контроль) по сравнению с предыдущей моделью.

В зависимости от рынка автомобиль будет доступен с новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой Stop&Go.


На европейском рынке новинка будет предлагаться с передним или полным приводом, бензиновым двигателем MIVEC объемом 2 литра или дизельным двигателем MIVEC объемом 2,2 литра.

Россияне первыми получат новый Outlander – уже летом 2012 года. Затем машина появится в Европе, Японии, Китае и Северной Америке.

А в 2013 году на базе нового Outlander планируется выпустить электромобиль с увеличенным запасом хода. Технически он будет идентичен концепту Mitsubishi Concept PX-MiEV II по показателям запаса хода и выбросу CO2 (на 800 км – показатель выбросов не более 50 г/км).

Гибридная силовая установка состоит из 2-литрового четырехцилиндрового двигателя и двух электромоторов суммарной мощностью чуть более 160 л.с.

При полном заряде PX-MiEV II может проехать до 50 км на низких скоростях, не задействуя бензиновый агрегат. На трассе за 100 км автомобиль расходует 1,7 литра бензина и способен проехать более 800 км без подзарядки от розетки и дозаправки.

Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle