Израильские спид-камеры: вопросы без ответов
Фото: Getty Images
Израильские спид-камеры: вопросы без ответов

На дорогах Израиля начали работу  в штатном  режиме новые цифровые видеокамеры. 

Они скрупулезно фиксируют превышение скорости. Часть камер, установленная на перекрестках, кроме замера скорости следит соблюдением светофорного режима.

Появление новых камер на дорогах Израиля вызвало неоднозначную реакцию, как у водителей, так  и профессионалов, занимающихся проблемами безопасности дорожного движения.

 

Сторонники нововведений утверждают, что с помощью камер можно успешно бороться со злостными нарушителями правил дорожного движения.

Противники  считают, что камеры лишь инструмент для пополнения государственной  казны,  и они ни как не изменят положение на дорогах Израиля.

Споры противников и сторонников продолжаются, а высшие чины дорожной полиции хранят молчание по ряду самых ключевых вопросов.

В сетевом издании zman.com появилась информация, что  главное изменение в том, что теперь уйдет в прошлое 10%-ный "зазор толерантности" при измерении скорости лазерными и другими методами.

Новые камеры пользуются датчиками со специальных магнитных полос, установленных непосредственно на дорогах – в отличие от привычных радаров и лазеров, точность которых менее надежна, чем новой технологии. Это значит, что штраф можно выписать теперь и за один километр в час, превышающий разрешенную скорость.

А издание MIGnews.com утверждает, что дорожная полиция Израиля все-таки  дала разрешение на превышение скорости на 10%  на тех участках, где установлены новые камеры, замеряющие скорость движения автомобилей. Об этом заявил глава отдела планирования и развития дорожной полиции Алекс Перельман в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

Издание TheMarker  выдало третий  вариант: В полиции намереваются для начала установить фактический предел на 5-10% выше разрешенной скорости и понижать его "по мере привыкания водителей к новым условиям и снижения общей скорости движения".

Какому изданию верить? Кто располагает более точной информацией?  И самый главный вопрос: на какую максимальную разрешенную скорость рассчитаны новые камеры? Он до сих пор остается без ответа.… Скорее всего это самая большая тайна полиции!

Очевидна смена приоритетов. Не безопасность движения, а штрафы  поставлены во главу угла! Ходят слухи, что в  полиции установили максимальные квоты, основанные на физической возможности инспекторов поспевать за умной электроникой и выписывать штрафы…

Новые камеры уже сделали сотни снимков, и первые "счастливчики" получили их по почте. В этой ситуации водителям приходится уповать лишь на собственную интуицию и здравый смысл чиновников, которые выписывают штрафы.

А еще, можно взглянуть на шутливый ролик.  В нем показана работа спид-камеры особой конструкции. 

 

 

Фото: Getty Images 

counter
Comments system Cackle