Загрузка...
Топ-10 лучших полицейских автомобилей
Фото:
Топ-10 лучших полицейских автомобилей

Переделывать автомобили любят многие. Представители закона (дорожной полиции в нашем случае) не исключение. Представляем десять наиболее интересных автомобилей, созданных для полицейских.

Количество автомобилей на улицах с каждым днем растет. Естественно за ситуациями на дорогах надо следить. Для этого есть специальные люди, но не во всех странах для этой работы предоставляют ''правильные'' автомобили.

 

10 место – Carbon Motors E7 (США).

Этот автомобиль не имеет ничего схожего с привычными в штатах полицейскими машинами – старенькими и ''уставшими'' Ford или Chevrolet. E7 от Carbon Motors заставляет ездить по правилам даже самых злостных нарушителей.

 

9 место – VW Golf GTI (Дубаи).

В Дубаи знают толк в хороших автомобилях. Правда, в основном это суперкары, ценники, на которые начинаются там, где кончается фантазия нормального человека. Тем не менее, полицейская машина имеет вполне адекватную стоимость и при этом незаурядные возможности. А после обновления 2010 года, эти ''полискары'' будут еще лучше выполнять свои служебные обязанности.

 

8 место – Holden VE Commodore (Австралия).

Пока оригинальный Chevrolet Caprice тихо умирает в Штатах (а вместе с ним и Pontiac G8), в Австралии расцветает Holden Commodore. Этот автомобиль не только выглядит угрожающе, но и едет не хуже (естественно не без помощи мотора V8). По мнению австралийских копов против такого полицейского автомобиля никто не устоит.

 

7 место – Porsche Cayenne (Россия)

Тут надо сразу заметить, что не только Cayenne стоит на вооружении российских инспекторов (еще Mercedes CLS, Land Cruiser 200 и т.д.). Но Cayenne больше остальных удивил наших коллег из AskMen, на сайте которых проводился опрос о ''полицейских машинах''. Мы же понимаем, что Porsche Cayenne выбран не случайно (правда, ведь понимаем). Очевидным преимуществом этих автомобилей являются его технические характеристики. Не на «АвтоВАЗах» же гоняться за нарушителями.

 

6 место – Ford Mustang GT (США).

Конечно, Crown Victoria от Ford популярна среди полицейских в Америке. Но самым желанным авто для них остается другой автомобиль Ford(а) – Mustang GT. Мощность этого автомобиля – легендарна. До тех пор, пока Chevrolet Camaro не переоденут в полицейскую форму, Mustang будет оставаться самым ''мускульным полискаром''.

 

5 место – Jaguar XF (Великобритания).

Кто же еще, если не Jaguar, когда речь идет об Англии. Пусть он уже далек от классики, пусть он принадлежит индийцам, но ведь это Jaguar. 275 л.с. в 3-литровом турбодизельном V6. В этом автомобиле явно приятнее ездить на водительском кресле, чем на заднем… в наручниках.

 

4 место – Mazda RX-8 (Япония)

Японцы любят использовать нестандартные автомобили. Когда-то роль полицейских машин выполняли Honda NSX (Acura), Nissan Skyline GT-R и Mitsubishi GTO (3000GT). Теперь их место заняла Mazda RX-8. Продавать эти автомобили в Японии сложнее обычным людям, чем государству. Зато полицейским роторный спорткары очень даже по душе.

 

3 место – Mitsubishi Evolution X (Великобритания)

Больше ''ягуаров'' в Англии боятся лишь ''эволюшенов''. На вооружении дорожной полиции стоят Lancer Evo X и Evo IX (в Йоркшире). Водители этих автомобилей проходят специальные курсы экстремального и агрессивного вождения. Соревноваться с ними бесполезно (во всяком случае, на дорогах Англии).

 

2 место – Porsche 911 (Германия)

Кто же еще мог стать полицейским в Германии, если не Porsche. Мог еще SL63 AMG, BMW M-серии, но стал им именно 911 Porsche. Говорят, что нарушители сами паркуются к обочине, если видят на дороге такой Porsche. Так ли это, остается загадкой. Но доподлинно известно, что половина полицейских мира хотела бы работать именно в Германии.

 

1 место – Lamborghini Gallardo LP 560-4 Polizia.

Ну а вторая половина хотела бы работать в Италии. Ведь ''сапожники'' пошли еще дальше и предоставили своим блюстителям дорожных законов автомобили Lamborghini. Возможно, что эти автомобили работают скорее на авторитет итальянской полиции в мире, но проверить обратное, опять же, желания не возникает. Полицейские преследования еще никогда не были такими высокоскоростными и… такими короткими.

Источник: finamauto.ru
counter
Комментарии