Загрузка...
Концепты Honda на 41-st Tokyo Motor Show
Фото:
Концепты Honda на 41-st Tokyo Motor Show

Honda Skydeck

Honda Skydeck – чистый концепт-кар, ни о каком серийном варианте этой машины представители Honda не упоминают. Впрочем, чтобы понять это, достаточно взглянуть на внешний вид модели: ламбо-двери, кузов без центральных стоек, футуристичные сидения и т.п.

По замыслу создателей, Skydeck представляет собой практичный 6-местный автомобиль с гибридным приводом. Пол у машины ровный, но до заднего ряда разделен невысокой перегородкой – там находится батарея для электромотора (а может и бак для топливных элементов, пока Honda не уточняет).

Honda Skydeck

 

Honda CR-Z

Два года назад в рамках Токийского моторшоу 2007 компания Honda представила концепт гибридного спорт-кара CR-Z. Тогда еще немногие верили, что этот автомобиль дойдет до серии, но кризис, скачки цен на топливо и популяризация заботливого отношения к окружающей среде привели к тому, что проект по воссозданию супер-кара Honda NSX закрыт, а вот это небольшое, вроде как спортивное, бензо-электрическое купе предстает в предсерийной модификации.

От концепта двхулетней давности спереди машина сильно не отличается, зато заметно преобразилась ее задняя часть, да интерьер стал похож на реальный. Длина автомобиля равна 4080 мм, колесная база – 2435 мм. Под капотом, скорее всего, находится тот же гибридный двигатель, что и у модели Insight – тандем 1,5-литрового 4-цилиндрового i-VTEC и электромотора. Правда, CR-Z, в отличие от Insight, оборудован механической КП – все-таки спорт-кар.

Honda CR-Z

 

Honda EV-N

На автомобильной выставке в Токио часть стенда компании Honda занята экспозицией HELLO! Zone, на которой бренд представляет свои последние достижения в области дружелюбных к экологии транспортных средств. Помимо прочего, Honda покажет электрокар собственной разработки EV-N.

В очень компактный кузов, дизайн которого выполнен в ретро-стиле, инженеры Honda умудрились поместить 4 полноценных пассажирских места, а на крыше автомобиля расположилась солнечная батарея. Пока что Honda не рассказывает, чем в техническом плане может похвастать EV-N, но он точно должен превзойти по всем показателям своего предшественника Honda EV Plus.

Кстати, есть мнение, что эта концептуальная машина была создана на те деньги, которые освободились в бюджете Honda после ухода из Формулы-1.

Honda EV-N

 

Фото: Honda Motor

Источник: drom.ru
counter
Комментарии