Новая эра: 2025-й автомобильный год
Фото:
Новая эра: 2025-й автомобильный год

Предупреждение: не рекомендуется к прочтению людям, страдающим реализмом в высокой стадии и профессиональным скептикам

Каким будет мир в 2025-м году? Этот вопрос задают себе многие: начиная от писателей-фантастов и дизайнеров до простых обывателей, политиков и медиамагнатов. Если индейцы Майя ошибались и 2012-й это не последний год человечества, то наверное именно 2025 год можно считать началом новой технологической эры.

 

Почему-то именно в 2025-м по задумке людей, зрящих в будущее, будут реализованы уникальные технологии, касающиеся всех сфер жизни.

Уже сегодня экологи всерьез озабочены состоянием планеты. На сегодняшний день все разработки индустрии, и в частности автомобилестроения, направлены в энергосберегающее русло, которое позволит сохранить экологический баланс на Земле.

Власти Копенгагена, например, уже уверены, что в 2025 году их город станет первым в мире без углеродных выхлопов. Hyundai в свою очередь уверен, что в том же 2025-м их автомобили станут самыми экономичными, а вот китайцы верят, что их родной BYD к 2025-му году станет крупнейшим автопроизводителем на планете.

Renault к 2025-му готовят глобальный захват рынка машин на электротяге. Первые шаги для этого уже сделаны - полигоном для испытания соответствующей инфраструктуры является целое государство Израиль.

Не отстает от всего мира и Украина: киевские чиновники прогнозируют в 2025-м году полное отсутствие в столице пробок за счет развитой системы подземных туннелей.

Но все же: какие автомобили будут ездить/летать по улицам разросшихся до невообразимых размеров мегаполисов? На эту тему не устают фантазировать дизайнеры. Какие только проекты не перевидел интернет.

 

От болида для Формулы-1 будущего до целой модельной линейки от Audi. Кстати, летающие автомобили это уже вовсе не фантастика: недавно в Америке получил аккредитацию для дорог общего пользования первый серийный автомобиль, который умеет передвигаться по воздуху.

Однако  наверняка в 2025-м он будет выглядеть убогим мастодонтом на фоне того, чем будет наполнен городской траффик-2025.

Одной из фантастических машин, серийное будущее которой пророчат как раз на 2025 год, является Mercedes Blitzen-Benz. Здесь немцы применили практически скульптурный подход к созданию образа. Интересно, что автомобиль с таким же названием уже выпускался в 1909 году прошлого века.
 
Одной из интересных работ дизайнеров является концепт Saab, который по мнению автора также может быть воплощен в 2025 году. Правда, само существование шведской марки в ближайшие годы находится под вопросом, но фантастика на то она и фантастика… чтобы быть фантастикой.

 
Другая группа дизайнеров представила себе стенд Volkswagen в Лос-Анджелесе-2025, на котором может красоваться Volkswagen Bio Runner, который научили летать. Притом в этом концепте не предусмотрен ни один привычный нам орган управления – все футуристические манипуляторы, вплоть до мысленных.
 
Дизайнер Дуглас Гогг придумал интересный концепт Bugatti Aerolithe, уникальный вид которого – это смесь классического дизайна Bugatti прошлого века с современными (на сегодняшний день) моделями.

 

Помимо визуализации, системы привода и прочего, молодой 22-летний дизайнер даже озвучил цену на свое творение: 1,1 миллиона долларов. А что? Вполне в духе Bugatti.

Молодой австралийский студент Дамиен Армелин предположил что уже через полтора десятилетия мир будет "перенаселен" автомобилями, вследствие чего ни один город не сможет избежать участи огромных пробок.

Именно поэтому ему пришло в голову разработать концепт Re:Veive для автомобиля скорой помощи, который по задумке появится именно в 2025 году. Благодаря гидравлической системе машина способна буквально подыматься над автомобильным потоком, вставая "на дыбы" и проезжая таким образом любой проблемный участок.
 
Есть еще Honda The Great Race, авторства дизайнеров японской компании, который также порадует автолюбителей по прошествии первого "квартала" 21 века.

Дизайнеры автомобиля черпали вдохновение из легенд про драконов, поэтому этот концепт выглядит вполне в японском духе с поправкой на современный мир будущего.По задумке его можно использовать для путешествий, повседневных поездок, либо для любых других видов перемещения в том числе и участия в гоночных соревнованиях.
 
А вот Acura GSX это реально шаттл-вэн не такого уж и далекого будущего. Он создан, чтобы перевозить пассажиров между аэропортом Лос-Анджелеса и… космодромом в пустыне Мохаве в 2025 году. Шестиместный челнок способен трасформировать салон в зависимости от настроения людей, собирающихся лететь в космос.


 
И это только то, что нас ожидает в 2025-м. Некоторые из представленных здесь транспортных средств выглядят вполне реально. Особенно учитывая последние концептуальные разработки, которые уже воплощены в металле, карбоне и углеволокне.

Ярким примером тому служит концепт Alfa Romeo Pandion или обворожительный Citroen Survolt. Поэтому описанный здесь автомобильный 2025 год не так уж далек и нереален как может показаться на первый взгляд... Взгляд, который мы затаив дыхание, устремляем в завтрашний день…

Фото: АР 

Источник: transmissia.net
counter
Comments system Cackle