Загрузка...
Амазонки по пятницам: Швейцария против Америки
Фото:
Амазонки по пятницам: Швейцария против Америки

Продолжаем наше увлекательное путешествие в мир автоспорта в поисках гоночных амазонок, способных впечатлить соперников-мужчин не только скоростью на дистанции, но и потрясающими внешними данными.

Начнем с 21-летней швейцарской гонщицы Наташи Гашнан, чья фотография с октября сего года украшает коробку европейской версии игры ''Forza Motorsport 3''. Первая женщина в возрожденном Чемпионате Формулы-2 стала официальным лицом популярного гоночного симулятора от Microsoft Game Studios.

Кузина гонщика Формулы-1 Себастьяна Буэми побывавшая на фотосессии в студии разработчиков в Сиэтле, дала целый ряд дельных советов по доводке игры и лично протестировала все трассы Forza Motorsport 3.

Сейчас Наташа Гашнан успешно выступает в моносерии Radical European Masters Series (2-е место в классификации класса SR5 Endurosport), где гоняется на 295-сильном спорткаре Radical в экипаже с подругой Татьяной Кальдерон.

В отличие от соотечественницы Гашнан, Синди Аллеманн брюнетка и гоняется не в Европе, а на трассах Северной Америки. В Штаты 23-летняя швейцарка отправилась в прошлом году, где сумела заключить контракт с командой American Spirit Racing серии Indy Lights.

В 16 гонках сезона-2008 Синди набрала 250 очков, что очень и очень неплохо для дебютанта. Увы-увы, мировой кризис пока не позволяет Аллеманн выходить на старт – у Dallara №18 нет спонсоров.

Синди по-прежнему в команде, участвует в тестах, гоняется в картинговых гонках (выиграла гонку в Хоумстеде), инструктирует новичков и рассматривает предложения о переходе в другие профессиональные серии.

Американка Дженнифер Джо Кобб в автоспорте с 1991-го. На ее счету несколько сезонов в кузовных сериях NASCAR и ARCA RE/MAX, работа с легендарным Ричардом Петти в проекте Richard Petty Driving Experience.

Кроме того, Дженнифер - профессиональный журналист и телеведущая, у которой на Metro Sports TV Channel есть собственная программа "Inside Motorsports".

Думаете всё? Ничего подобного. В 2006-м Дженнифер Кобб открыла собственную линию одежды "Driver Boutique", ориентированную на женщин поклонниц автомобильного спорта.

И все-таки автогонки по-прежнему занимают одно из важнейших мест в жизни 35-летней голубоглазой шатенки. Дженнифер продолжает выступления в Чемпионатах NASCAR Nationwide и NASCAR Camping World Truck Series, а также серии ARCA RE/MAX.

Не менее разнообразна деятельность другой симпатичной пилотессы – 33-летней Лейлани Мюнтер из Миннесоты.

Она успевает гонятся в кузовной серии ARCA Series и формульной Firestone Indy Lights, заниматься дайвингом и сноубордингом.

Выступает в качестве посла Национальной Федерации Дикой природы (у Лейлани степень бакалавра биологии по специальности экология и развитие) и участвует в экоралли за рулем водородного Ford Focus, а так же работает спецкором NASCAR.com, где ведет собственную колонку ''Leilani Reports''.

А еще она рекламирует вместе с Даникой Патрик всевозможные кексы, снимается для модных журналов Vogue, Sports Illustrated, Glamour и Men's Journal, выступает в качестве официальной модели модных джинсов Lucky Brand Jeans и периодически дублирует на киносъемках звезду Голливуда Кэтрин-Зету Джонс (например, в знаменитом фильме ''Западня''). Фантастическая многогранность таланта!

counter
Комментарии