Infiniti M35h: самый динамичный гибрид
Фото:
Infiniti M35h: самый динамичный гибрид

Автомобиль показал рекордное для серийных авто с комбинированной силовой установкой время в заезде на четверть мили. Результат позволяет гибриду тягаться даже с суперкарами недалекого прошлого.

В копилке достижений набирающего популярность гибрида Infiniti M35h появляется еще одно достижение. Автомобиль попал во Всемирную книгу рекордов Гиннеса.

При этом особо отмечается, что сделать  это автомобилю удалось не при помощи какого-либо вычурной и малозначительной победы, а опираясь непосредственно на одну из наиболее востребованных покупателями характеристик – динамику разгона с места.

Заезд на стандартную дистанцию в четверть мили (402 м) состоялся в Великобритании на автодроме Санта Под. Управлял автомобилем сотрудник издания Car Magazine Тим Поллард . Результаты заезда фиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

Лучшее время, которое показал Infiniti M35h на дистанции в четверть мили при старте с места – 13,9031 с. Скорость на выходе составила более 160 км/ч. Это более чем неплохое время, утверждают представители компании.

Они так же говорят о том, что многие современные или выпущенные в недавнем прошлом спортивные автомобили имеют сравнимые или даже менее выдающиеся результаты.

Так по данным Zerotosixtytimes время прохождения четверти мили у Aston Martin V8 Vantage Volante 2007 года – 13,6 с, а у BMW M3 1998 года - 13.8 с. Схожий с M35h результат у Lamborghini Countach S 1982 года – 13,9 с. Впрочем, куда более "пожилые" спорткары показывали лучшие результаты. Например, у Ferrari 250 GTO 1964 года – 13,5 с.

После заездов Тим Поллард заявил, что от него не потребовалось каких-либо глубоко специфических навыков для установления такого результата. По его словам, он даже пытался переключать передачи в ручном режиме, однако автоматика делала это быстрее и эффективнее.

Стандартное оснащение Infiniti M35h – гибридная силовая установка на основе бензинового 3,5-литрового V6. В нее входит также электродвигатель мощностью 50 кВт (68 л.с.) До 100 км/ч, по данным производителя, автомобиль разгоняется за 5,5 с и имеет расход топлива в смешанном цикле на уровне 7,0 л/100 км.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle