Malibu: флагман Chevrolet
Фото:
Malibu: флагман Chevrolet

Краеугольным камнем в экспозиции Chevrolet на мотор-шоу во Франкфурте станет новый флагман GM - дебютирующая в Европе модель Malibu.

"Malibu возглавит семерку новинок Chevrolet, которые будут выпущены в годовщину столетия бренда,– заявил Уэйн Бреннон, президент и управляющий директор Chevrolet Europe. – Chevrolet Malibu – это наилучшее и проверенное предложение бренда для европейского сегмента среднеразмерных автомобилей".

 

Благодаря коэффициенту аэродинамического сопротивления, близкому к аналогичному показателю электромобиля Volt Malibu станет одним из самых обтекаемых автомобилей в линейке легковых автомобилей Chevrolet.

С колесной базой 2737 мм и шириной колеи 1577 мм новый Malibu приобрел приземистый и "спортивный" облик, который дополняет интегрированный спойлер.

В числе других дизайнерских новинок экстерьера Malibu следует отметить двухсекционную фирменную решетку радиатора Chevrolet, мощные ксеноновые фары.

Большой логотип Chevrolet в виде "галстука-бабочки" впереди и сзади, а также сдвоенные задние фонари со светодиодами, позаимствованные у нового Camaro.

Внутри новый Malibu отличается полностью обновленным дизайном двойного кокпита, который создает ощущение простора за счет увеличения пространства на уровне плеч и бедер.

Металлические или хромированные акценты, мягкая амбиентная подсветка, расположенная вдоль панели приборов в вещевых отделениях, а также контрастная прострочка добавляют интерьеру изысканности.

Там, где необходима дополнительная защита от шума, используются звукоизоляционные материалы, чтобы обеспечить условия для комфортного вождения.

В Европу Malibu будет поставляться с широкой гаммой новейших информационно-развлекательных систем, включая новые аудио- и навигационные системы. Соответствующая стандартам высокого уровня беспроводная связь Bluetooth позволит использовать систему hands free для некоторых марок смартфонов, при этом сам смартфон можно будет спрятать в безопасное место.

Покупатели могут выбирать между двумя мощными, но экономичными 4-цилиндровыми бензиновыми или дизельными двигателями объемом 2,0 или 2,4 литра мощностью 164 л. с. или 169 л. с. соответственно. В Европе полностью обновленный Malibu будет доступен как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Chevrolet Malibu по своим техническим характеристикам и управляемости стоит на одном уровне с более дорогими седанами. Конструкция кузова такая же жесткая, как и у остальных среднеразмерных седанов, представленных на рынке.

Это позволяет обеспечить более точные настройки шасси и улучшить управляемость автомобиля на высокой скорости. В подвеске использованы стойки МакФерсон спереди и независимая "моногорычажка" сзади. Для предотвращения проникновения вибрации в салон автомобиля использован изолированный передний подрамник.

Системы управления элементами шасси включают в себя четырехканальную антиблокировочную систему (ABS), полнофункциональную противобуксовочную систему, систему динамической стабилизации (ESC), функцию электронного распределения тормозных сил (EBD).

Кроме того, в машине установлена система помощи при экстренном торможении (BA), систему управления тормозными силами при поворотах, систему помощи при снижении эффективности тормозного гидропривода и систему управления торможением двигателя.

Автомобиль будет выпускаться на заводах, расположенных во всем мире, включая США, Южную Корею и Китай.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle