Самый отвратительный автомобиль года
Фото:
Самый отвратительный автомобиль года

До конца 2011 года остается еще несколько месяцев, однако американские обозреватели уже единодушно назвали кандидатуру на звание самого непривлекательного автомобиля года. Им стал Nissan Murano CrossCabriolet.

Раньше подобное единодушие высказывалось лишь в отношении моделей Mercedes R-класса и Pontiac Aztek. CrossCabrio удостоился таких эпитетов, как "корявый", "унылый", "тряский" и "медленный", пишет CNN.

 

CrossCabriolet по сути версия полноприводного кроссовера Murano со складной матерчатой крышей вместо металлической и отсутствием двух задних дверей.

Автомобиль позиционировался как первый кроссовер-кабриолет (если исключить Jeep Wrangler). Его стартовая цена в США составляет $47 520.

Интересно, что женщины-журналисты отметили высокую посадку модели, ее вместительность, роскошь и доступность. Например, Сьюзан Карпентер, пишущая для Los Angeles Times, назвала автомобиль "идеальной машиной для тех, кто ищет приключений и роскоши".

Ее коллега Джессика Бентон из ThatTechChick.com отмечает, что "просто влюбилась в Murano CrossCabriolet".

Обозреватели-мужчины далеко не так оптимистичны. Наиболее яркое определение новинке Ниссана дал единственный в мире автожурналист, удостоившийся Пулитцеровской премии, – Дэн Нейл, публикующийся в Wall Street Journal.

По его мнению, автомобиль "вялый, разболтанный, непривлекательный внешне и тряский настолько, что ему в пору быть шейкером для дайкири… CrossCabriolet – это десерт, приготовленный из мышиных экскрементов".

Известный журнал Road&Track оказался более сдержан в выражениях, назвав кабриолет Nissan Murano "странным механическим мутантом".

В том же духе высказался и корреспондент авторитетного сайта Edmunds.com, по мнению которого этот кроссовер также соотносится с реальностью, как снежный человек, Кинг Конг и транспортные средства из фантастического сериала "Звездный путь" (Star Trek).

Фото: АР

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle