Ferrari China Limited Edition в стиле династии Сонг
Фото:
Ferrari China Limited Edition в стиле династии Сонг

В ознаменование пятой годовщины начала продаж автомобилей Ferrari в Поднебесной, итальянская компания выпускает ограниченным тиражом спецверсию Ferrari 599 GTB HGTE China Limited Edition. Автомобиль приводится в движение 6-литровым V12 мощностью 620 л.с., разгоняющим машину до "сотни" за 3,7 секунды.

Дизайн Ferrari 599 China разработан при участии китайского художника Лю Хао. Огненно-красный болид увенчан серебряной крышей и украшен миниатюрной мемориальной табличкой, удостоверяющей принадлежность автомобиля к китайскому спецвыпуску.

О том же свидетельствует еще целый ряд мелких деталей отделки. Например, кнопка запуска двигателя сделана из нефрита и украшена иероглифами. Китайские символы присутствуют и на шкале тахометра.

К автомобилю прилагается специальная дорожная сумка, с вышитым на черной кожаной поверхности маршрутом легендарного Марко Поло из Венеции в Китай.

Один из 10 автомобилей Ferrari 599 China Limited Edition отличается от "собратьев" оригинальной окраской. Черпая вдохновение в фарфоровых вазах времен династии Сонг, Лю Хао нанес уникальную паутину потрескавшейся глазури на поверхность автомобиля, выкрашенного в характерный для легендарного фарфора Ge Kiln серый цвет.

Шедевральный "Феррари" будет продан на аукционе в Пекине 3 ноября сего года. Все средства, вырученные от продажи автомобиля, пойдут на благотворительность. Стартовая цена лота пока не известна.

Фото: Ferrari S.p.A.

Источник: carclub.ru
counter
Comments system Cackle