Причины для "разборок" в автомобиле
Фото:
Причины для "разборок" в автомобиле

В победителе никто не сомневался: "ты слишком быстро едешь" стало поводом номер один для ссор между мужчиной и женщиной в автомобиле. Но выявили и менее традиционные моменты.

Выяснять отношения, находясь за рулем, приходилось многим. Чем это может закончиться, понятно тоже практически всем, но, тем не менее, споры во время движения между мужчиной и женщиной не утихают.

Британская сеть по продаже подержанных автомобилей Tesco Cars провела опрос с целью выяснить, какие поводы для разбирательств возникают чаще всего.

Сенсации не произошло – на первое место опрошенные поставили тему "ты слишком быстро едешь" (22,72%). При этом не столь уж важно, мужчина за рулем или женщина, также как и то, кто именно инициирует "разборку". 

Второе место досталось теме "ты не туда едешь" - ее обозначили 18,01% опрошенных. Замыкает тройку еще один популярный повод: "ты слишком близко к машине впереди": вопрос соблюдения дистанции приводит к ссоре, по мнению 13,31% респондентов.

Стоит отметить, что на самом деле эта причина оказалась четвертой, поскольку на третье место опрошенные поставили причину "другое" (15,86%). Под "другим", видимо, у каждой пары скрывается что-то свое.

Далее в порядке убывания были названы "ты слишком агрессивно ведешь машину" (11,83%), "ты не так (или не там) паркуешься" (5,11%), "мне не нравится музыка, которая играет" (4,7%), "ты слишком медленно едешь" (4,57%).

На последнем месте в списке оказалась причина, которая, казалось бы, не обусловлена непосредственным поведением мужчины или женщины за рулем.

 В 3,9% случаев поводом для серьезной ссоры в салоне автомобиля становятся дети, которые решили подраться или просто как следует пошалить на заднем сиденье.

Можно, пожалуй, предположить, что если бы опрос был проведен не в Великобритании, а едва ли не в любой другой стране, то результаты были бы весьма схожими.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle