Израиль: новые дорожные развязки
Фото:
Израиль: новые дорожные развязки

Израильская дорожная компания завершила работы по строительству разноуровневых дорожных развязок на двух крупных перекрестках, регулярно фигурирующих в сводках дорожного движения.

На севере страны перекресток а-Мовиль, находящийся на перекрестке шоссе 77 (от перекрестка Ишай в Тверию) и шоссе 79 (от Нацерета до Хайфы), превратился в развязку а-Мовиль.

Открытие развязки в строительство которой было вложено 350 миллионов шекелей, было запланировано на начало 2012 года, однако в итоге работы были завершены досрочно.

В минувшую среду развязка была открыта для автомобилей, движущихся северном направлении. Движение в южном направлении, как сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот", будет открыто к 20-му июля.

В ближайшую среду, 13-го июля, откроется движение по развязке Эм а-Мошавот на шоссе Геа (между развязками Геа и Мораша), соединяющей Петах-Тикву с Бней-Браком.

Новая развязка, строительство которой обошлось в 170 миллионов шекелей, должна разгрузить одну из самых загруженных транспортных артерий Гуш-Дана – улицу Жаботинского, идущую от Рамат-Гана до Петах-Тиквы.

Издание отмечает, что событие, радостное для водителей, вынужденных ежедневно стоять в пробках на улице Жаботинского, обернется головной болью для тех, кому нужно добираться до района торгового центра "Аялон" и Алмазной биржи.

Из-за конфликта между муниципалитетом Рамат-Гана, министерством финансов и министерством транспорта средства на расширение улицы Аба Илель, нагрузка на которую значительно увеличится, выделены только сейчас.

Между тем, газета "Исраэль а-Йом" сообщает, что после нескольких десятилетий конфликта между различными ведомствами региональный совет Беэр-Тувья объявил о начале работ по благоустройству одного из самых проблематичных перекрестков страны – перекресток Кастина.

В ближайшее время на перекрестке начнутся работы по установке освещения и светофоров. Кроме того будет проложен дополнительный отрезок трассы, соединяющий шоссе номер 3 и шоссе номер 40.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle
Загрузка...