MINI: сентябрь начинается в июне
Фото:
MINI: сентябрь начинается в июне

Компания MINI рассекретила двухместное купе, которое будет представлено широкой публике в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Новинка на 29 миллиметров ниже, чем хэтчбек, и первой из модельной линейки британского бренда получила активный задний спойлер, автоматически выдвигающийся на скорости 80 километров в час. Кроме того, "заряженная" версия купе от ателье John Cooper Works станет самым быстрым MINI в гамме.

 

Габаритная длина купе MINI составляет 3728 миллиметров (3734 и 3730 миллиметров у версий S и JCW соответственно), ширина — 1683 миллиметра, а высота — 1378 миллиметров (1384 миллиметра у "заряженной" модификации JCW).

Колесная база автомобиля равна 2467 миллиметрам, а передняя и задняя колея достигают 1459 и 1467 миллиметров соответственно. Объем багажника новинки — 280 литров, что на 20 литров больше, чем у модели MINI Clubman.

Новинка будет предлагаться с четырьмя двигателями: тремя бензиновыми 1,6-литровыми "четверками" мощностью от 122,184 и 211 лошадиных сил, а также со 143-сильным (305 Нм) турбодизелем объемом два литра.

Моторы станут агрегатироваться либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестидипазонной автоматической коробкой передач.

 

Автомобиль с базовым агрегатом сможет ускоряться с нуля до "сотни" за девять секунд, а "заряженная" модификация ускорится до этой отметки за 6,4 секунды. Максимальная скорость купе MINI в версии John Cooper Works составит 238 километров в час.


В качестве опции для купе MINI будет доступна спортивная подвеска с более жесткими настройками, а также другими передним и задним стабилизатором поперечной устойчивости.

 

Кроме того, для автомобиля можно будет заказать заниженную на 10 миллиметров подвеску от ателье John Cooper Works с еще более жесткими амортизаторами и толстыми стабилизаторами.

У европейских дилеров новинка появится в октябре текущего года.

Фото: АР

Источник: motor.ru
counter
Comments system Cackle