Израиль: появились дешевые машины
Фото:
Израиль: появились дешевые машины

Как и ожидалось, повышение цен на бензин повлекло за собой снижение цен на автомобили.

В июне месяце цены на подержанные автомобили в Израиле опустились в среднем на 5%, что вдвое больше обычного среднестатистического показателя. По крайней мере, так следует из результатов анализа рыночных цен известного оценщика Леви Ицхака.

Существуют и иные причины. Снижение цен касается, прежде всего, так называемых "семейных автомобилей", срок эксплуатации которых составляет от одного года до пяти лет.

В интервью порталу TheMarker заместитель гендиректора портала yad2 Рои Сегев объясняет, что снижение цен  в этом сегменте рынка произошел "по вине" лизинговых компаний. Именно они наводнили Израиль машинами этого класса.

К тому же, в последние годы на автомобильном рынке появились экономичные и сравнительно дешевые - модели класса "мини" и "супер мини".  Поэтому многие молодые люди предпочитают приобрести новую машину вместо подержанной. И это разумно в условиях больших мегаполисов, тесноте на улицах и парковках.

Однако, по прогнозам оценщиков, в сентябре месяце цены на автомобили могут вернуться на прежний уровень. Так что если вы планируете покупку автомобиля – поторопитесь сделать это в ближайшие месяцы. А если планируете продавать – подождите до сентября.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle