Загрузка...
Ronn Scorpion – водородный суперкар
Фото:
Ronn Scorpion – водородный суперкар

До недавнего времени крошечная техасская фирма Ronn Motors не была известна даже специалистам. Пока в начале этого года не потрясла автомобильную общественность своим суперкаром Scorpion, работающим на смеси бензина и водорода, который американцы обещают выпустить в продажу уже осенью.

Насколько это смелое заявление соответствует истине – покажет время. Полностью готовый образец Ronn Scorpion должен появиться уже в августе, и, как уверяют американцы, цена машины не должна превысить $150000. Весьма заманчивое предложение. Особенно учитывая тот факт, что автомобиль полностью собирается вручную.

Ronn Scorpion имеет в своей основе раму из легированной стали, на которую навешиваются панели из композитных материалов. Из композитов также изготовлены некоторые элементы интерьера. Все это позволило удержать вес автомобиля в пределах тонны (950 кг). Сзади установлен шестицилиндровый, 3,5-литровый двигатель Acura мощностью 290 л. с. Но это в базовом варианте. Опционально этот же мотор может быть оснащен двойным турбонаддувом и развивать уже 450 л. с. Как уверяют американцы, с этим мотором Ronn Scorpion разгоняется до ''сотни'' за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Базовая версия имеет шестиступенчатую МКПП, но опционально также будет предлагаться и шестиступенчатый ''автомат''. Но самое главное заключается в том, что Ronn Scorpion работает на водородно-бензиновой смеси, благодаря чему расход топлива составляет смешные 5,9 л на ''сотню'' пробега.

Планы у компании Ronn Motors, как и у других подобных производителей, наполеоновские. Продавать в год более 200 суперкаров. При заявленных характеристиках и цене в $150000 это не кажется чем-то нереальным. Но... Сколько фирм, подобных Ronn Motors, знает автомобильная история?! Десятки? Сотни? И где они сейчас? К сожалению, среди подобных полукустарных автопроизводителей выживают только единицы, в то время как основная их масса исчезает так же стремительно, как и появляется. Впрочем, Америка сейчас переживает бум ''зеленых'' автомобилей. И может так получиться, что Ronn Scorpion найдет свою нишу на капризном американском рынке. Тем более, будущее все равно принадлежит автомобилям с так называемыми ''альтернативными'' силовыми установками. Да и бензин дорожает не по дням, а по часам.

Фото: Ronn Motors

Источник: autoban.ru
counter
Комментарии