Конец дискриминации автоантиквариата в Израиле
Фото:
Конец дискриминации автоантиквариата в Израиле

На сегодняшний день в Израиле зарегистрировано 5600 коллекционных машин, большая часть которых не выезжают на дороги страны.


Как сообщило министерство транспорта Израиля, с 30-го сентября этого года вступило в силу постановление министерства о том, что коллекционные автомобили обязаны проходить техосмотр (тест) только один раз в год, а не два, как это было раньше.

Хорошая новость для владельцев антикварной автотехники в Израиле!


Вместо повторного техосмотра владельцам коллекционного транспорта надо будет проходить зимнее обследование своих раритетов в мастерских по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, имеющих лицензию от фирмы-производителя (мусах мурше).

При прохождении зимнего обследования у автомобиля будут проверять: исправность тормозной системы, рулевого управления, пригодность покрышек, работу светотехники и стеклоочистителей, зеркала заднего вида. По окончании проверки владелец будет получать сертификат, подтверждающий исправность транспортного средства.

 
Согласно существующим постановлениям, коллекционным транспортом считается автомобиль, которому более 30-ти лет, и который зарегистрирован как ''коллекционный транспорт''. Такому автомобилю запрещается ездить по дорогам страны с 7:00 до 9:00 утра с понедельника по четверг. Коллекционные модели снабжены специальными табличками с соответствующей надписью, то же указано и в техпаспорте. Кроме того, на обязательную страховку для коллекционного транспорта полагается значительная скидка.

Фото: EV

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle