Знакомьтесь: гоночная трасса в Негеве
Фото:
Знакомьтесь: гоночная трасса в Негеве

Согласно решению правительственной комиссии по вопросам Негева и Галилеи, к концу 2012 года возле кибуца Хацерим и одноименной базы ВВС в Негеве будет построен парк моторного спорта, включающий в себя первую в Израиле гоночную трассу.

Стоимость проекта – 100 миллионов шекелей, из которых 8 миллионов выделит государство, а остальные средства – частные инвесторы. Парк общей площадью в 320 дунамов будет включать в себя площадку для тестов и подготовки, гоночную трассу, автозаправку, салоны продажи автомобилей и территорию для туристов. Строительство парка будет консультировать австрийская компания, специализирующаяся на строительстве гоночных парков по всей Европе.

 

Длина гоночной трассы составит 4,5 километра, ширина – 12-14 метров. Трасса будет строиться в соответствии со стандартами Международной федерации моторного спорта (FIA) для проведения соревнований Formula-3, автомобилей GT и улучшенных обычных автомобилей, а также мотоциклетных гонок. На соревнования Formula-1 трасса рассчитана не будет.

По словам министра развития Негева и Галилеи Сильвана Шалома, парк моторного спорта позволит создать в Негеве 450 новых рабочих мест и принесет государству и инвесторам хороший доход, поскольку, благодаря климатическим условиям, сможет работать круглый год.

Представитель компании "Парк Мотори" Цион Офри заявил, что инвесторы уже были готовы отказаться от идеи строительства парка, однако теперь, после решения правительства, самое позднее в начале 2013 года в Израиле появятся авто и мотогонки.

На данный момент ведутся переговоры с управлением спортивных лотерей "Тото" о включении автогонок в список легальных лотерей.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle