Загрузка...
Savage Rivale Roadyaht GTS: яхта-суперкар
Фото:
Savage Rivale Roadyaht GTS: яхта-суперкар

Любят голландцы создавать необычные машины. Да не просто необычные, а вообще не имеющие аналогов в мире. Savage Rivale Roadyaht GTS как раз принадлежит к разряду подобной автомобильной экзотики.

Вообще-то голландский автопром похвастаться какими-либо выдающимися достижениями не может. Да, есть у голландцев фирма Spyker, выпускающая штучные спорткары и уже который год собирающаяся приступить к производству роскошного внедорожника Spyker Peking-to-Paris. Но сейчас дела этой фирмы оставляют желать лучшего и уже не первый месяц циркулируют слухи о её неминуемом банкротстве.

Но это не повод для грусти, так как на ежегодном шоу суперкаров Top Marques, прошедшем в Монако, был представлен еще один уникум из Голландии – Savage Rivale Roadyaht GTS. Его создатели привлекли к себе внимание тем, что без лишней скромности заявили, что им удалось создать гибрид ''яхты и спорткара''. Правда с яхтами этот автомобиль роднит разве что только кусок ''палубы'' вместо ковриков, в то время как к спорткарам он имеет гораздо большее отношение.

Любопытной особенностью автомобиля являются четыре двери так называемого ''гильотинного'' типа. Правда это относится только к передним дверям. А вот задние «створки» выполнены по некоему подобию знаменитого ''крыла чайки''. Причем при открывании они ''прихватывают'' часть задних крыльев. Такая конструктивная особенность лишила машину средней стойки кузова, так что процесс посадки-высадки действительно можно сравнить с восхождением на борт яхты. Четырехместный салон имеет богатую отделку из кожи, алькантары и алюминия, а между задними сидениями расположено некое подобие мини-бара с бутылкой шампанского. Матерчатый верх автоматически устанавливается и складывается за двадцать секунд.

Вызывает уважение и ''начинка'' автомобиля. Под капотом разместился восьмицилиндровый, семилитровый, форсированный мотор мощностью 670 л.с. (730 Нм) позаимствованный у Chevrolet Corvette Z06. От него же позаимствована и шестиступенчатая АКПП. До первой сотни Savage Rivale Roadyaht GTS разгоняется за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч.

В Монако голландский суперкар был представлен в качестве концепт-кара, однако его производство может начаться в любое время. При условии, что к нему проявят интерес потенциальные покупатели. Ожидается, что стоимость машины составит порядка 250 000 долларов, однако, в случае поступления заказа, цена будет оговариваться с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Поэтому не исключается, что она с легкостью может перевалить за трехсоттысячную отметку.

Ведь Savage Rivale Roadyaht GTS изначально позиционируется как автомобиль штучный, так что вряд ли его тираж, даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, превысит пять-семь машин в год. Хотя не исключено, что этот незаурядный автомобиль так и останется изготовленным в единственном экземпляре.

counter
Комментарии