Mitsubishi покидает спорт
Фото:
Mitsubishi покидает спорт

Директор по глобальным продуктам Mitsubishi Motors Гайю Юсеги в интервью британскому журналу Autocar заявил, что компания полностью откажется от производства заряженных Mitsubishi Lancer Evolution.

Сначала из гаммы исчезнет седан, а затем и хэтчбек. "Это новая политика компании, – отметил Г. Юсеги. – Мы приняли решение сосредоточиться на экологичных электромобилях и гибридах". По его мнению, покупатели лучше воспримут появление электромобилей, если из гаммы компании полностью исчезнут спортивные модификации каких-либо моделей.

 

На автосалоне в Женеве Mitsubishi представила Global Small Concept – концепт компактного автомобиля, который придет на смену Colt. Ожидается, что серийный вариант хэтчбека будет оснащаться электромотором. Именно на таких автомобилях – компактных и экологичных – намерена сосредоточить свои усилия Mitsubishi.

Так что готовимся к концу целой эпохи, эпохи бескомпромиссного спортивного автомобиля, который, кстати, очень помог Mitsubishi в продвижении продукции на мировом рынке.

Первое поколение Mitsubishi Lancer Evolution появилось в 1992 году в виде серии, необходимой для участия в чемпионате мира по ралли. Седан был оснащен двухлитровым двигателем мощностью 247 л.с. и полноприводной трансмиссией от Galant VR-4.

Одним из самых успешных стало седьмое поколение седана, появившееся в 2001 году. Lancer Evolution VII оснащался трансмиссией, которую можно назвать одной из самых продвинутых не только на момент создания, но и на сегодняшний день.

Последнее, десятое, поколение Lancer Evolution появилось в 2007 году. Под капотом – двигатель мощностью 295 л.с. Машина оснащается как "механикой", так и роботизированной коробкой передач. Больших спортивных успехов в активе у Evo X нет – Mitsubishi давно ушла с арены чемпионата мира по ралли.

Фото: АР, Dean Spoors - Википедия

Источник: autonews.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...