Leblanc Mirabeau выходит на большую дорогу
Фото:
Leblanc Mirabeau выходит на большую дорогу

Один из самых редких суперкаров современности получил, наконец, официальный допуск на дороги общего пользования. Теперь при наличии весьма кругленькой суммы можно шокировать других участников дорожного движения на вполне законных основаниях.

Глядя на этого желтого красавца, можно даже не вспоминать маркиза Мирабо и его сына-революционера Оноре Мирабо. Эти господа не имеют ни малейшего отношения к этому карбоновому снаряду, а свое название этот суперкар получил в честь знаменитого поворота Мирабо в Монте-Карло. Да и одного взгляда достаточно чтобы понять, для каких целей создавался Leblanc Mirabeau.

Про таких говорят - born to be wild. Машина изготовлена в полном соответствии с техтребованиями FIA и была рождена для того, чтобы беспощадно громить соперников в Ле-Мане. Но спортивная карьера у этого суперкара не сложилась. За семь лет прошедших с момента дебюта Leblanc Mirabeau так и остался мертворожденным проектом. Эта машина, к сожалению, не увенчала себя лаврами победителя, да так и осталась известной лишь узкому кругу специалистов. Дабы окончательно не хоронить этот уникальный суперкар, его создатели смогли омологировать его для использования на дорогах общего пользования.

Вот только кто решится сесть за руль этого снаряда? Если только сам Михаэль Шумахер. Ведь, несмотря на наличие сертификата, Leblanc Mirabeau остается настоящим гоночным болидом. При весе всего в 812 кг этот автомобиль разгоняется до 370 км/ч и при этом не имеет даже ветрового стекла, не говоря уж о крыше. Ездить на таком автомобиле, например, в магазин – это верх безумия. Да и просто появляться на улице тоже. Если только его владелец не законченный эксгибиционист. Но, даже будучи эксгибиционистом, надо как-то уметь управляться с табуном в семьсот лошадок. Ведь стоит лишь на мгновение ослабить контроль и могучая наддувная 4,7 литровая ''восьмерка'' позаимствованная у Koenigsegg мгновенно отправит автомобиль в неуправляемый ''полет'' c непредсказуемыми последствиями. Поэтому недостаточно иметь 543 000 евро ($748 000) чтобы почувствовать себя королем дороги. Желательно еще и не быть банальной ''прокладкой'' между рулем и карбоновым сиденьем.

Позволить себе этот автомобиль смогут лишь настоящие автогурманы с большим опытом укрощения подобных дорожных ракет. Бывшие или действующие пилоты различных чемпионатов, имеющие необходимую подготовку, чтобы быть с подобным снарядом на короткой ноге. Ну и, конечно же, Leblanc Mirabeau является мечтой любого автоколлекционера. Несмотря на отсутствие яркой спортивной истории, этот автомобиль уже сам стал историей и предметом вожделения для многих состоятельных собирателей штучных суперкаров. У которых теперь появился шанс выбираться на своем любимце и за пределы гаража.



 

Фото: Leblanc Cars, Lyndon McNeil

Источник: autoban.ru
counter
Comments system Cackle