Лучший внедорожник года в Израиле
Фото:
Лучший внедорожник года в Израиле

Кроссовер BMW X3 нового поколения удостоился звания "Лучший внедорожник года" по версии читателей специализированного немецкого журнала Off Road.

Успех модели в значительной степени обеспечила система интеллектуального полного привода xDrive, которая, как отмечает Auto Evolution, обеспечивает значительный выигрыш в динамичности по сравнению с обычными полноприводными системами.

 

Как сообщал NEWSru.co.il, продажи BMW X3 нового поколения на израильском рынке стартовали 31 декабря 2010 года. По сравнению с предшественником, автомобиль стал экономичней и немного увеличился в размерах.

Новая модель на 83 мм длиннее (4.562 мм), на 28 мм шире (1.881 мм) и на 13 мм выше (1.687 мм) предыдущей. Колесная база выросла на 15 мм и составляет 2.810 мм. Объем багажника увеличен до 550 литров. При этом, несмотря на увеличенные размеры, масса автомобиля несколько снизилась.

Дизайн кузова выполнен в духе последних разработок баварской марки – седанов 5- и 7-Series и компактного кроссовера X1, пишет NEWSru.com. Отличительными особенностями интерьера стали электронный селектор коробки передач, новый многофункциональный руль и 8,8-дюймовый сенсорный дисплей системы iDrive, при помощи которой осуществляется управление различными электронными системами автомобиля.

 

Первая поступившая в продажу в Израиле модификация X3 предлагается с турбодизельным двигателем объемом 2 литра и мощностью 184 л.с., агрегатированным с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

С этим двигателем разгон от 0 до 100 км/ч занимает у автомобиля 8,5 секунды, максимальная скорость составляет 210 км/ч. В Израиле BMW X3 нового поколения продается по цене от 335 тысяч шекелей.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle