Honda получила награду за водородные технологии
Фото:
Honda получила награду за водородные технологии

В рамках 11-го Международного симпозиума Гроува, посвященного топливным элементам (Grove Fuel Cell Symposium), который недавно проходил в Лондоне, компания Honda Motor удостоилась награды Grove Medal за достижения в развитии водородных технологий и создание автомобиля на водородных топливных элементах Honda FCX Clarity.

FCX Clarity это экологически чистый автомобиль ни в чем не уступающий, а по некоторым параметрам превосходящий традиционные автомобили. Использование водорода в качестве топлива позволяет автомобилю на топливных элементах избавиться не только от вредных выбросов, например, углекислого газа, но и оставить в прошлом вибрацию и шум. По экономичности FCX Clarity в 2-3 раза превосходит традиционные автомобили с двигателем внутреннего сгорания и в 1,5 раза ныне существующие ''гибриды''.

''Для нас большая честь получит такую престижную награду. Мы в Honda верим, что такой автомобиль как FCX Clarity, экологически чистый, но с высокими динамическими характеристиками, может стать решающим фактором в борьбе с глобальным потеплением и загрязнением атмосферы. Мы понимает, что путь к преодолению экологических проблем тернист и долог, но Honda полна решимости преодолеть этот путь и стать компанией в существовании которой нуждается общество'', заявил на церемонии награждения Юджи Кавагучи, директор Honda R&D.

 

Фото: Honda Motor

Источник: carclub.ru
counter
Comments system Cackle