Детройт: четыре варианта Prius
Фото:
Детройт: четыре варианта Prius

Руководство Toyota, заявившее осенью о намерении представить на международной выставке в Детройте новую модификацию гибридной модели Prius, сегодня сообщило, что на экспозиции концерна в Городе моторов будут продемонстрированы сразу четыре варианта автомобиля Prius.

 

На первый крупный международный автосалон нового года Toyota привезет стандартную версию третьего поколения хэтчбека Prius, "розеточный" вариант модели, минивэн, чей официальный видеотизер был недавно распространен концерном в глобальной сети, и новый концептуальный автомобиль, информацию о котором собрать пока не удалось.

Наибольший интерес у специалистов вызывает семейная модификация Prius, ставшая вторым автомобилем гибридной линейки. Благодаря опубликованным тизерам известно, что модель получила новое оформление задней части кузова и иную стилистику интерьера.

Небольшие изменения произошли и в технической "начинке" минивэна, где место никель-гидридных аккумуляторов, приводящих в действие электромотор, заняли литий-ионные батареи фирмы Panasonic. Как и хэтчбек, семиместный Prius, схожий по размерам с Toyota Venza, получил бензино-электрическую гибридную установку мощностью 136 л.с.

По одним данным, стоимость новинки составит $22 000, по другим - цена автомобиля будет в два раза выше.

 

Что касается концепта Toyota Prius, то, как предполагает издание Autoweek, им окажется компактное спортивное купе, слухи о разработке которого блуждают во всемирной паутине с прошлого года. Автомобиль, показанный дилерам в октябре, выйдет на рынок под именем Prius-C. Главным конкурентом Toyota Prius-C на мировом рынке станет гибридная "двухдверка" Honda CR-Z.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle