Honda U3-X: у Segway появился конкурент?
Фото:
Honda U3-X: у Segway появился конкурент?

На 41-м Международном автосалоне в Токио, который откроется 24-го октября 2009 года, Honda представит свою новую разработку – уницикл U3-X.

Основной особенностью этого персонального транспортного средства является способность двигаться в любом заданном направлении: вперед, назад, в сторону, по диагонали. Направление движения и скорость, выбираются наклоном тела ездока, который может сменить маршрут слегка отклонившись в нужную сторону.

Ключевым элементом U3-X является революционная система всенаправленного движения Honda Omni Traction Drive System (HOT), а так же технология контроля баланса, разработанная для роботов ASIMO.

Система HOT состоит из основного колеса большого диаметра и вспомогательных колёс малого диаметра вращающихся вокруг основного колеса. С помощью колеса большого диаметра устройство двигается вперед и назад, а с помощью колёс маленького диаметра - из стороны в сторону. Комбинируя эти движения U3-X может двигаться и по диагонали.

Уницикл Honda U3-X способен передвигаться по ровной дороге со скоростью до 6 км/ч. Заряда ионно-литиевой батареи хватает на один час работы, а повторная зарядка батареи занимает 90 минут. В отличие от потенциального конкурента Segway, уницикл Honda имеет меньшие размеры (315х160х650 мм) и весит менее 10 кг.

Представители компании Honda утверждают, что самоуравновешивающийся уницикл U3-X уже в ближайшем будущем может стать “весьма эффективным персональным транспортным средством”.

 

Фото: Honda

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle