Formula1: тест-драйв Путина
Фото:
Formula1: тест-драйв Путина

Премьер-министр России Владимир Путин пересел из "Лада Калина" за руль гоночного болида Formula1. Столь неординарный шаг некоторые рассматривают началом предвыборной кампании.

Еще существует мнение, что премьер лично взялся за рекламу "Королевских гонок". В 2014 году должен пройти Гран-при России. В Сочи владелец Formula Берни Экклстоун в присутствии премьер-министра Путина поставил подпись под контрактом. Как знать? Может после повального увлечения дзюдо теперь в России все займутся экстремальными видами спорта?

 

Тест-драйв главы правительства был тщательно подготовлен. Он прошел необходимый инструктаж, облачился в спортивный комбинезон, надел на голову шлем с надписью "Россия". Потом, премьер забрался (с трудом) в болид, сравнив его кокпит с салоном "Запорожца", и выехал на трассу. Сообщается, что Владимир Путин провел за рулем болида «Формулы-1» несколько часов (!), показав максимальную скорость в 240 км/ч." "Неплохо для первого раза", - резюмировал свое участие в свободной практике премьер-министр, - сообщило сетевое издание 5koleso.ru. Некоторые мгновения этого заезда можно увидеть, заглянув в нашу галерею.

Тест-драйв гоночного болида - не первый для Владимира Путина опыт управления экзотической техникой, - напоминает сетевое издание gzt.ru. Еще в бытность и.о. президента в 2000 году ему довелось посидеть за штурвалом истребителя Су-27, а летом этого года, когда в России бушевали лесные пожары, премьер поучаствовал в их тушении на самолете-амфибии Бе-200.

Опыт управления гоночным автомобилем у Путина также имеется. В 2005 году он проехался за рулем КамАЗа, на котором российские спортсмены участвовали в ралли "Париж-Дакар". А несколько месяцев назад российский премьер в собственный отпуск отправился в поездку по трассе Чита-Хабаровск на "Ладе Калине".

Кроме того, Путин может похвастаться опытом управления поездом, комбайном, мотоциклом Harley Davidson, водным мотоциклом и даже электромобилем, используемом на полях для гольфа.

Фото: АР

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle