Шоссе № 6: продолжение следует
Фото:
Шоссе № 6: продолжение следует

Министр транспорта Исраэль Кац подал на утверждение правительства предложение о превращении новой  трассы от Йокнеама до развязки Сомэх в платную трассу.

Правительств Израиля должно рассмотреть предложение о превращении новых участков № 3 и 7 в часть шоссе № 6 ("Хоцэ Исраэль") в платную скоростную трассу. Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что эти два участка находятся на этапе утверждения в различных ведомствах, работающих в сфере проектирования. Следующий этап – публикация тендера на строительство трасс.

Согласно запланированному проекту, участок № 7 длиной в 5 км начнется на въезде в Йокнеам и продлится до развязки Тель-Кашиш. На этом участке  предстоит соорудить тоннель протяженностью 1.7 км, огибающий Йокнеам.

Участок № 3 длиной 12 км начнется от развязки Тель-Кашиш, пройдет через развязку ха-Амаким и до развязки Сомэх. На участке требуется построить 2 тоннеля: Рехасим (2 км) и Ибтин (400 м).

Согласно проекту, участок № 3 шестой трассы включает реконструкцию двух отрезков шоссе № 70, которые тоже станут частью шоссе № 6. Но проезд по этим двум участкам будет бесплатным.

Министр Исраэль Кац отметил, что продолжение прокладки шоссе № 6 на севере страны - это часть транспортной революции, которую проводит минитранс с целью приблизить периферию к центру. "Это самый большой вклад, который мы можем внести в жизнь жителей севера страны", - подчеркнул министр.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...