Закатилась звезда Pontiac
Фото:
Закатилась звезда Pontiac

General Motors распрощался с дилерами бренда Pontiac на всей территории США и вычеркнул марку из своих реестров - сообщило издание The Detroit News.

 

Еще в апреле прошлого года концерн принял решение о реструктуризации бренда, как убыточного. Компания посчитала, что выходящие на рынок в течении 84 лет автомобили уже не пользуются спросом, а причиной тому стала неверная стратегия развития.

Бывший вице-президент General Motors Боб Лутц посчитал, что особым негативом для компании стал то, что под их маркой несколько лет продавались перелицованные модели Chevrolet. Бренд утратил свою индивидуальность.

Последний автомобиль сошел с конвейера завода в Орионе, штат Мичиган, в конце ноября прошлого года. Этой машиной стал белый седан G6. Уже с 2011 года на предприятиях, где собирали Pontiac, начнут производить модели концерна GM.

Появилось сообщение, что до сих пор около 20 машин Pontiac остались непроданными. Но они, наверняка, найдут себе хозяев. Бренд умер, но остались многочисленные поклонники этой легендарной марки.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle