Ржавый автомобиль за 206 тысяч фунтов стерлингов
Фото:
Ржавый автомобиль за 206 тысяч фунтов стерлингов

На днях в Великобритании с молотка ушел очень редкий автомобиль - Aston Martin DB2/4, некогда принадлежащий боссу этого известного бренда.

Напомним, что Дэвид Браун выкупил бренд Aston Martin в 1946 году, а этот автомобиль был выпущен 12 лет спустя. Примерно за десять лет до смерти (в 1983 году) он перестал пользоваться автомобилем, и с тех пор он так и простоял в гараже под брезентом, пока его не выставили на торги, которые прошли в Великобритании на ипподроме Sandown Park.

На аукцион съехались коллекционеры со всего мира. Стартовая цена автомобиля составляла 80 тысяч фунтов стерлингов, которая быстро выросла до 206 тысяч и на этом остановилась. Покупателем стал британский коллекционер редких машин, сообщило сетевое издание amobil.ru

 

Марка Aston Martin не нуждается в представлении. Кроме всех прочих заслуг, она известна по фильмам об агенте 007. Эта машина впервые появилась в фильме Goldfinger. Любопытно, что в самом романе "Goldfinger", который  вышел в свет в 1959 году, подробно описывалось, как была усовершенствована серийная модель,  чтобы Джеймс Бонд  мог успешно выполнять все задания. 

Точно следуя описанию, дизайнер картины Кен Адам и художник по спецэффектам Джон Стирс посетили завод по выпуску Aston Martin и обсудили с  руководством  все необходимые изменения. В итоге появилась уникальная машина.

Первый, как и все последующие, Aston Martin был серебристого цвета - фабричный стандарт. Все остальное, благодаря специальной "начинке" было уникальным. В итоге, машина стала тяжелее серийной модели почти на 150 кг.

 

Потрясающий успех фильма  превзошел самые смелые ожидания. Многие миллионы зрителей  во всем мире  восхищались "запредельными" возможностями  Aston Martin. И тогда было принято решение изготовить дополнительные копии машины агента 007. Во время съемок фильмов компанией Aston Martin было подготовлено три таких автомобиля. Они стали обязательными участниками всех автошоу и самых громких аукционов.

 

Один из них состоится  в конце октября. Речь о ежегодном аукционе "Автомобили Лондона", где будет выставлен оригинальный автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB5.

Фото: АР

 

counter
Comments system Cackle