Новое поколение Dodge Viper появится в 2012 году
Фото:
Новое поколение Dodge Viper появится в 2012 году

Это произошло в середине лета. С конвейера завода в Детройте сошел последний Dodge Viper. Представители Chrysler неоднократно сообщали о закрытии этого бренда. Более того, этому грустному событию предшествовала масса специальных мероприятий, ограниченных серий, и прочих рекламных акций.  Автолюбители всего мира были готовы проводить в последний путь легендарный американский спорткар, который выпускался компанией Chrysler с 1992 года.

 

И, вот,совсем свежая информация. Оказывается, история американского суперкара Dodge Viper,также известного в автомобильном мире как "гадюка", все же получит продолжение. О выходе пятого поколения обмолвился один из дилеров Chrysler на закрытой конференции. Но, ожидать этот автомобиль стоит не раньше 2012 года.

Сержио Мачонне, президент компании Fiat, которой принадлежит 20 процентов Chrysler, представил на специальном собрании перед группой дистрибьюторов новые модели Chrysler, Jeep, Dodge и Fiat, а в конце выступления неожиданно сообщил детали о следующем Viper.

Присутствующие на конференции рассказали изданию The Wall Street Journal, что автомобиль получит еще более агрессивный экстерьер, а один из эксклюзивных вариантов красного цвета будет содержать 25 слоев краски.

 

При этом, в целом дизайн кузова отойдет от, по сути, гоночного болида с крышей к более гражданскому спорткару. Будущий облик машины был одобрен отделением про продажам компании в течение пяти минут.

Под капотом у новинки, по ожиданиям, должен быть 8,4-литровый V10, совмещенный с инновационной технологией Fiat под названием Multiair. Ее суть заключается в управлении фазами газораспределения по аналогии с Valvetronic от BMW, но вместо электромоторов система регулируется электро-гидравликой.

 

Также, по слухам, готовится и более простая версия Viper - с мотором V8. А в самом Dodge говорят, что разработка суперкара ведется при участии специалистов Ferrari. Купить авто, как мы уже сообщили, можно будет в лишь в  2012 году.

Фото: АР

 

counter
Comments system Cackle