Самые настоящие автомобили для детей
Фото:
Самые настоящие автомобили для детей

Во времена нашего детства лишь дети партийных работников и дипломатов гордо рассекали по двору на детских автомобильчиках, работающих на педальном ходу.

 

Сейчас же каждый ребенок может сесть за руль, к примеру, автомобиля Mercedes Benz 300SL или Bugatti T35, движимого самым настоящим двигателем. Если, конечно, у его родителей хватит денег на это инженерное чудо.

Компания Harrington Group известна тем, что выпускает копии классических автомобилей былых времен. Среди них можно упомянуть Porsche 356, Mercedes Benz 300SL, Jaguar E-type, Willys Jeep, Bugatti T35. От оригинальных моделей их отличает только то, что они рассчитаны на детей, а не на взрослых.

Да-да! Это именно детские автомобили! Причем, движутся они не за счет педальной тяги, а за счет двигателя внутреннего сгорания объемом 50 кубических сантиметров. Как вы понимаете, с таким двигателем (такой же стоит на гоночных картах) сильно не разгонишься. А детям это и не нужно.

 

Корпус этих детских автомобилей сделан из композитных материалов. Сиденье рассчитано на двух человек (взрослый и ребенок или два ребенка). Коробка передач – на выбор автоматическая или механическая. Минимальный возраст ребенка, который может управлять этим транспортным средством – 6 лет. Но, конечно же, идеальный возраст для поездок на мини Mercedes и мини Porsche – 10-12 лет.

Причем, родители могут изначально ограничить скорость этого автомобиля, пока ребенок не научится ездить. Для его же собственной безопасности.
Конечно, столь малый объем двигателя не подразумевает наличие водительских прав для управления этим транспортным средством. Но все равно дорожной инспекции уж точно не понравится появление детских автомобилей на улицах.

Поэтому на нем вряд ли можно будет выехать куда-нибудь за пределы двора или стадиона. Да и сами родители наверняка не выпустят своих чад на таком автомобиле в большую поездку.

Фото: АР

 

Источник: novate.ru
counter
Comments system Cackle