Maybach возрождается. Очередная попытка
Фото:
Maybach возрождается. Очередная попытка

Очень давно начали циркулировать слухи о том, что конец известной  марки Maybach не за горами. На самом деле, чтобы бросить бренду спасательный круг, компания даже произвела две новых рестайлинговых модели в надежде повысить продажи.

Теперь Daimler видит новые возможности в Китае, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в России, так что бренд может жить независимо от того, достигнут ли своей цели те два спасательных круга - сообщает сетевое издание cars-area.ru

Более того, с выходом на эти рынки Daimler связывает очередное возрождение Maybach. Ожидается, что в 2012 году будет запущено новое поколение автомобилей на совершенно новой платформе. Ожидается 5 моделей, включая 4-дверное купе и кабриолет с длинной колесной базой. Для простоты, и вероятно, экономии все 5 моделей будут оснащены одинаковым двигателем: 6-литровым V12, используемых на существующих версиях Maybach 62S и Zeppelin. Этот двигатель имеет мощность 545 л.с. в базовой версии и 630 л.с. на версии S. 

Пока это только проекты. Удастся ли их воплотить и сохранить Maybach? Что и говорить эта марка знала и взлеты, и периоды полного забвения. Ее основателем являлся Вильгельм Майбах. Его первый автомобиль оснащался двигателем объемом в 5,7 л, который позволял пересечь рубеж скорости в 100 км/час. И совсем не удивительно, что эти машины стали символом богатства и власти.

Maybah в первой "реикарнации"

Но земная слава проходит очень быстро. В 1961, через год после смерти владельца компании, в печати промелькнуло сообщение, что концерн Daimler-Benz собирается приобрести права на выпуск марки  Maybach.  Далее - полная неизвестность.

Только в 1997 году международная корпорация  Daimler-Chrysler представила Mercedes-Benz Maybach. Премьера состоялась на автосалоне в Токио, и надо сказать, она превзошла самые смелые ожидания. Автомобиль был оборудован последними достижениями в области   электроники, потрясал зрителей роскошным дизайном и  великолепными техническими характеристикам мотора. Maybach вновь, с достоинством, продемонстрировал свою принадлежность к автоэлите.

 

Серийное производство Mercedes-Benz Maybach началось в 2002 году. Производитель предлагает два варианта  этого роскошного автомобиля: Maybach 57 (длина – 5,72 метров), а также Maybach 62 (6,16 метров).

Стоимость в базовой комплектации: за Maybach 57 около 500 тысяч евро, цена Maybach 62 - почти 700 тысяч евро.  А цена за бронированный Maybach 62 Guard превышает миллион долларов. Понятно, что эти машины можно приобрести, сделав специальный заказ.

Обычно спрос на эксклюзивные машины всегда опережает предложение. Единственной "поправкой" стал экономический кризис, который полностью изменил все планы концерна... 

Фото: АР

 

counter
Comments system Cackle